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Veja como limpar camarão direitinho.



- Os camarões têm duas "tripinhas", uma em cima e uma embaixo. A maioria das pessoas acha que é preciso tirar apenas a debaixo, mas é exatamente na de cima que passam as ovas e onde pode acumular sujeira, como as fezes.

- Para limpar bem a "tripinha" de cima, a forma mais eficaz é utilizar um palitinho, passando por dentro dela. Porém, como essa técnica não é muito prática, o chef diz que se pode usar também uma faca pequena ou tesourinha. Já a "tripinha" debaixo precisa realmente ser retirada.

- A cabeça do camarão não precisa ser retirada, pois, ao contrário do que muita gente imagina, não é um local que contém sujeira.



- O mesmo vale para a casca. Retirá-la ou não irá depender da receita na qual o camarão será utilizado. Em ambos os casos, só é preciso lavar bem.

- Para lavar camarão não tem segredo: é só utilizar água e, depois, colocar para ferver com um pouco de sal ou congelar. "Eles podem ser congelados já limpos por até três meses sem ter nenhuma alteração", afirma o chefe.

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